Узбекистан грозит Украине санкциями


11:4704.11.2018
Share Button

В парламенте Узбекистана обвиняют Украину в нарушении принципов справедливой конкурентной борьбы», а именно — в попытках ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта.

В Узбекистане заявили о возможном введении санкций против Украины из-за введения «репрессивных норм против товаров иностранного происхождения на своей территории». Об этом в субботу, 3 ноября, сообщает Громадське.

Депутаты парламента Узбекистана утверждают, что Украина «нарушает принципы справедливой конкурентной борьбы», а именно пытается ввести ограничительные меры в отношении узбекского экспорта, несправедливо обвиняя в субсидировании отдельных секторов экономики.

Так, 3 октября межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антисубсидиарное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана. В течение 2015-2017 годов объем импорта легковых автомобилей из Узбекистана вырос на 760,7%, то есть почти в девять раз. В Укравтопроме такой рост связывают с тем, что узбекские автопроизводители могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами.

Напомним, в сентябре 2018 года баланс внешней торговли товарами и услугами Украины сведен с дефицитом в $582 млн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button