Новинский возглавил список топ-нарушителей НАПК за октябрь


16:2902.11.2018
Share Button

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало список топ-нарушений за октябрь.

Полный перечень нарушителей НАПК опубликовало в Facebook.

«Народный депутат Вадим Новинский недостоверно задекларировал принадлежащее ему имущество в декларациях за 2015 и 2016 годы — на сумму свыше 8,6 млн гривень в каждой декларации. В отношении депутата составлены и направлены в НАБУ 2 обоснованных вывода о выявленных признаках уголовного правонарушения», — говорится в сообщении.

Три обоснованных вывода в НАБУ НАПК передали в отношении начальника Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве Татьяны Биляк — чиновница указала недостоверную информацию в декларации за 2015 год на сумму свыше 8,6 млн грн, за 2016 год — на сумму свыше 1,5 млн грн, за 2017 год — свыше 1,6 млн грн.

«Председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко: в декларации подал недостоверные сведения на сумму свыше 388 тыс. грн, что составляет 242 прожиточных минимума для трудоспособных лиц. В отношении должностного лица составлен админпротокол и направлен в суд. Отметим, что за декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 250 прожиточных минимумов наступает уже уголовная ответственность», — отметили в Нацагентстве.

Национальное агентство направило в суд админпротокол в отношении судьи Верховного суда Украины Александра Потильчака, который задекларировал недостоверные сведения относительно суммы свыше 303 тыс. грн.

«Заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина: несвоевременно подала ежегодную декларацию за 2017 год. Соответствующий протокол направлен в суд», — сообщили в НАПК.

Кроме того, среди нарушителей также отмечены глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич и директор НАБУ Артем Сытник, которые получили предписания от НАПК с требованием устранить нарушение антикоррупционного законодательства.

Также в НАПК среди нарушителей отметили экс-заместителя главы Мининфраструктуры за предоставление в декларации недостоверных сведений на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов и депутата Мариупольского городского совета за предоставление недостоверной информации, однако в агентстве не обнародовали фамилию нарушителей.

Напомним, состояние 100 самых богатых украинцев растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины. Президент среди них – на 6-м месте.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button