Нацбанк заявляет, что российские санкции не повлияют на макростабильность Украины


15:4301.11.2018
Share Button

В Национальном банке надеются, что ведение санкций со стороны России против 322 граждан и 68 компаний из Украины не окажет влияния на макроэкономическую стабильность страны.

Об этом на брифинге сказала первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает Укринформ.

«Дать глубокую оценку мы пока не можем. Что касается контрсанкций, то Украина ввела санкции намного раньше, поэтому определенные контрмеры мы уже применили. Что касается того, как именно это повлияет на макрофинансовую стабильность, то следует сказать следующее: большинство санкций применено против физических лиц, то есть санкции касаются блокирования безналичных денежных средств, активов, ценных бумаг, всего, что находится на счетах российских банков в России. Мне хочется верить, что, учитывая то, что список состоит из депутатов, госчиновников, они в России свои деньги не хранят. В любом случае это их собственные сбережения, и если говорить, каким образом это повлияет на макрофинансовую стабильность, хочется верить, что никак», — сказала Рожкова.

По ее словам, среди банков там есть только Кредит Днепр. «И я хочу верить, что он не имеет никаких операций с Россией», — отметила первый замглавы НБУ.

Напомним, российский премьер подписал указ о санкциях против украинских граждан и компаний. В списке Вадатурский, Мамчур, Нибулон и Ника-Тера.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button