Николаевская ОГА: Новые рабочие места и поддержка малого и среднего предпринимательства — аспекты постоянной и системной работы


11:2126.10.2018
Share Button

Новые рабочие места для жителей области, всесторонняя поддержка малого и среднего предпринимательства — аспекты, над которыми постоянно и системно работает команда Николаевской облгосадминистрации, возглавляемой Алексеем Савченко, сообщает пресс-служба ОГА.

Так, 25 октября заместитель председателя ОГА провел третий в этом году этап конкурса для получения частичной компенсации процентных ставок по кредитам предприятиями малого и среднего бизнеса.

«Отмечу, что программа все более популярной среди предпринимателей — заявок на участие в третьем этапе оказалось больше, чем имеющихся средств. В случае, если их не хватит, будем обращаться к депутатам областного совета, чтобы совместно решить вопрос. Тем более, что программа находит отклик у депутатского корпуса, который также понимает эту проблематику и всегда поддерживает идею развития малого и среднего бизнеса», — рассказал Александр Кушнир.

Вчера участие в конкурсном отборе приняли 25 предпринимателей. 23 из них получат компенсацию — ими, кстати, создано около 54 новых рабочих мест. «Важно, что по географии они представляют почти всю Николаевскую область. Сферы деятельности совершенно различные — полиграфические услуги, фермерские хозяйства, розничная торговля, аптечный бизнес и т.д.», — комментирует заместитель председателя ОГА.

На первом этапе конкурсного отбора в этом году участвовало 8 предпринимателей, создано 16 рабочих мест. Во втором — 14 предпринимателей, создано 37 рабочих мест. Всего за 2017 и 9 месяцев 2018 уже получили и получают частичное возмещение 50 представителей МСБ, которые создали около 170 рабочих мест, и их бизнес продолжает успешно развиваться.

«Проект популяризируется среди населения и получает положительные отзывы. Таким образом продолжаем работать над проектом Программы развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2019-2020 годы, составной частью которого является возмещение процентных ставок по кредитам. Общее видение — и предпринимателей, и власти, и экспертов — расширяет наши совместные возможности. Не забываем, что самая главная ценность, которая у нас есть — это наши люди, вместе работаем на их благо», — резюмировал Александр Кушнир.
Напомним также: Александр Кушнир: «Николаевщина среди лидеров в Украине по поддержке малого и среднего бизнеса»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button