Николаевщина заплатила за 9 месяцев 7 млрд. грн. налогов


15:3116.10.2018
Share Button

В январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджеты всех уровней более 7 млрд. грн. налогов и сборов, а также других обязательных платежей. При этом, поступления в государственный бюджет составляют более 3 млрд. гривен. В сравнении с соответствующим периодом 2017 года, в государственный бюджет дополнительно поступило 284,3 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области со ссылкой на заявление начальника ведомства Владимира Копицы.

Одним из весомых источников наполнения государственного бюджета есть налог на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров, которого за 9 месяцев 2018 года мобилизовано 1,33 млрд. грн., что на 92 млн. грн., или на 7,4 проц. больше, чем за аналогичный период 2017 года. Также, в государственный бюджет мобилизовано 515 млн. грн. налога на прибыль, или 16,6 проц. от общей суммы поступлений в государственный бюджет.

Позитивной динамики уплаты налогов и сборов в бюджет достигнуто благодаря качественному администрированию налогов, комплексной отработке налоговых рисков, усилению мероприятий по детенизации экономики, эффективному функционированию системы электронного управления рисками при администрировании НДС, легализации занятости населения, а также добросовестному отношению налогоплательщиков к уплате налоговых обязательств, — подчеркнул Владимир Копица.

Ранее сообщалось, что в ходе операции «Курорт-2018» на Николавщине налоговики собрали штрафов с продавцов алкоголя и табака более чем на полмиллиона гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button