Пятую часть своей прибыли украинский малый бизнес тратит на бюрократию


16:1407.10.2018
Share Button

20% прибыли среднестатистическое украинское предприятие тратит на бюрократию, сообщил во время презентации результатов “Bureaucracy Index 2018” исполнительный директор компании EasyBusiness Андрей Шпаков.
Об этом пишет портал ДЕЛО

Во время составления индекса рассматривались: количество бюрократических процедур и часов, которые тратят сотрудники на бюрократию; объем денежных средств. Индекс разрабатывался на основе “модельной компании”, где работает 4 сотрудника, которая производит металлические изделия, годовой оборот которой — 100 тыс. евро, имеет собственный автомобиль и является плательщиком НДС.

Так, согласно исследованию, типичная компания в Украине тратит на бюрократию € 1171 в год. Эти деньги тратятся на 469 человеко-часов в год, или три рабочих месяца, а также 63 бюрократические процедуры в год, что равняется 500-м страницам документов.

Это почти в два раза больше времени, чем у чешских, словацких и литовских бизнесменов.

СПРАВКА

В 2016 году Институт экономических и социальных исследований (INESS) из Словакии разработал Индекс бюрократии.
В сотрудничестве с экспертами из разных областей INESS выявил и проанализировал все административные задачи, выполнение которых государство требует от модельной компании. Это позволило выявить, сколько времени и денег тратит типичное предприятие на бюрократию.
В этом году компания EasyBusiness присоединилась к международной инициативе и впервые в Украине провела расчеты индекса бюрократии, адаптированного к местной специфике

Напомним, на прошлой неделе вступил в силу закон о “;Едином окне” на таможне. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button