Google платит $9 млрд. в год за «дружбу» с Apple — эксперт


08:5302.10.2018
Share Button

Корпорации Google и Apple уже 10 лет конкурируют на рынке мобильных устройств. Однако на фоне регулярных насмешек друг над другом на презентациях, два гиганта тесно сотрудничают. И согласно последним данным, эта «дружба» ежегодно обходится поисковому гиганту в миллиарды долларов.

Об этом сообщает 24 канал.

В течение долгих лет в сети ходили слухи, что Google платит Apple, чтобы именно ее поисковая система была установлена по умолчанию в браузере Safari на мобильных устройствах «яблочной» корпорации. При этом ни одна из компаний никогда официально не говорила об этом сотрудничестве.

По словам аналитика Рода Холла, в этом году Google уже заплатила и заплатит Apple более 9 миллиардов долларов, чтобы та продолжала использовать Google стандартным поисковиком в Safari для iOS. Он уверен, что в будущем эта цифра будет только расти. Так, в следующем году Google отдаст конкуренту около 12 миллиардов долларов.

Партнерство между двумя конкурентами связано с тем, что Apple является одним из крупнейших каналов сбора трафика для Google. Кроме того, это возможность для Google показывать рекламные объявления миллионам владельцев iPhone и iPad, ведь именно реклама является основным источником прибыли для поисковика.

Читайте: Google закрывает почтовый сервис

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button