В Японии ужесточат регулирование рынка криптовалют


19:1127.09.2018
Share Button

Взлом биржи Zaif стал поводом для ужесточения контроля рынка криптовалют со стороны финансового регулятора Японии, передает УНН со ссылкой на отраслевое издание Forklog.

Так, финансовый регулятор ужесточил санкции в отношении биржи и ее оператора Tech Bureau Corp. А агентство финансовых услуг (FSA) расширило перечень требований к последнему, указав на необходимость определения превентивных мер и поиска организаторов кражи.

Незадолго до этого, исследователи японской финансовой компании Tech Bureau Corp не смогли предоставить детали кражи 62 млн дол. с криптовалютной биржи Zaif по запросу FSA. Базирующийся в Осаке оператор должен был расследовать причины, последствия кражи и варианты компенсации средств пострадавшим. По мнению Агентства, финансовая компания не смогла справиться с задачей.

Напомним, неделю назад неизвестная группа хакеров похитила почти 60 млн дол. в криптовалюте после взлома биржи Zaif, базирующейся в Осаке.

Ранее сообщалось, что многие страны мира опасаются легализации криптовалют.

Так, в Америке биткоин считают “сверхрисковым активом”.

В то же время агентство финуслуг Японии предлагает вычеркнуть биткоин из перечня платежных средств.

Украина тем временем продолжает определяться в вопросе регулирования рынка криптовалют с точки зрения законодательства.

В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег, и недавно было принято решение объединить их в один документ.

Читайте: «Невзламываемый» биткоин-кошелек продержался неделю

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button