Биомасса — это не обидно, это выгодно


10:2525.09.2018
Share Button

После запуска тестовых торгов в автоматизированной платформе по биомассе не прошло и месяца, а биржа уже обеспечила заключение первых реальных контрактов на поставки. Об этом сообщила пресс-служба Аграрной биржи.

Так, в начале сентября Аграрная биржа подвела итоги фактических торгов биотопливом в электронном режиме с использованием биржевых механизмов. Первый торговый день закончился заключением контрактов по топливной щепе и дровам общим объемом 3,5 тыс. тонн и 3 тыс. кубометров, соответственно. Цены контрактов по треске составили 1500-1510 грн/тонна, по дровам — 330 грн/кубометр, передает UBR.

Известно, что сторонами контракта стали предприятия из разных областей Украины. Функционал платформы предусматривает контроль выполнения условий контракта обеими сторонами. В рамках новой секции внедрена технология двойного встречного аукциона. Участники смогут регистрировать заявки и делать встречные предложения на постоянной основе.

В планах биржи — расширение числа участников и выстраивание эффективного диалога с государственными органами, чтобы правильно определить биржевых механизмов в системе рынка биомассы.

«Мы видим в бирже рыночный механизм, с помощью которого будет установлена реальная стоимость биотоплива, будут урегулированы вопросы гарантии поставок биотоплива контрагентами биржи, со временем будет запущен классификатор видов биотоплива и система обеспечения и проверки его качества. Также предполагается цивилизованный механизм решения возможных споров», — отметил Георгий Гелетуха, председатель Биоэнергетической ассоциации Украины.

Напомним: Создано устройство искусственного фотосинтеза, превосходящее по эффективности природный процесс

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button