Через ProZorro. Укрзализныця спишет 30-40% локомотивов


12:2212.09.2018

Около 30-40% локомотивного парка «Укрзализныци» не подлежат восстановлению. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает корреспондент ЦТС.

«На сегодняшний день из общего парка УЗ около 30-40% локомотивов (тепловозы, электровозы) не подлежат восстановлению. Поэтому после проведения всех процедур мы будем проводить списание согласно порядку, установленному Кабмином», — отметил Кравцов.

По его словам, этот порядок предусматривает проведение оценки объектов и их реализацию через систему ProZorro.

Напомним, на начало января 2017 года в тяговом парке «Укрзализныци» находилось 1720 электровозов, из них в эксплуатации — 1061 ед., неисправные — 509 ед., резерв — 150 ед. Более свежих точных данных о состоянии электровозного парка компании нет.

В конце февраля 2018 года в УЗ сообщали, что в инвентарном парке компании насчитывалось 609 магистральных грузовых тепловозов, причем они уже все эксплуатируются за пределами отведенного производителем срока. Средний возраст таких локомотивов — 31 год, а нормативный срок службы — 20 лет.

В марте Кравцов сообщил порталу ЦТС, что в тяговом парке УЗ на тот момент в работе находилось около 1000 локомотивов — порядка 700 электровозов и 300 тепловозов. Руководитель УЗ сказал, что обновление в компании решили начать с тепловозов, поскольку именно этот подвижной состав в дефиците, а его техническое состояние в целом хуже, чем у электровозного парка.

Напомним, первый американский локомотив приплыл в Черноморск

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Через ProZorro. Укрзализныця спишет 30-40% локомотивов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube