В лес по грибы и ягоды. Украинцы намерены собирать их в Беларуси


17:2802.09.2018
Share Button

Для сбора дикоросов в Беларуси до 15 ноября украинцев будут пропускать через три дополнительных пункта пропуска “Познань”, “Березовое” и “Дроздынь” ежедневно с 08:00 до 20:00, сообщает Госпогранслужба.

“С 1 сентября на украинском-белорусской границе начался второй этап сезонного пропуска граждан для сбора дикоросов, который будет продолжаться до 15 ноября 2018 года”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в течение всего сезона сбора дикоросов от государственной границы с профилактической целью и соответствующими разъяснениями законодательства было возвращено 388 взрослых и 47 детей. Некоторые из них пытались сократить путь вне пунктов пропуска, а некоторые активно собирая ягоды на украинской территории, из-за своей невнимательности могли попасть на территорию соседней страны.

Белорусские пограничники задержали 52 нарушителей государственной границы, которых привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства по пограничным вопросам.

Пограничники отметили, что штраф за совершение злостного неповиновения законным требованиям пограничного наряда вырос. Теперь вместо 170 гривен придется заплатить минимальный штраф 850 гривен, а максимальный – 3400 гривен.

“Кроме того, за незаконное пересечение государственной границы минимальный штраф составляет 3400 гривен, а максимальный – 13600 гривен”, – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в случае систематических нарушений белорусская сторона может отменить договоренности о сезонном пропуске граждан на свою территорию.

Напомним: Капитальным ремонтом участка на дороге «Александровка – Николаев» займется фирма из Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button