В Совете НБУ прогнозируют дальнейшее падение гривны


15:2131.08.2018
Share Button

Осенью гривна достигнет своего пика и по итогам года курс будет 28,5 гривен за доллар.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин, передает УНН.

“Я хочу надеяться, что гривна в 2018 году достигнет своего пика к концу года. Думаю, что мы все сделаем для того, чтобы (завершить год, — ред.) где-то на уровне 28,5 гривны за доллар”, — сказал Данилишин.

По его словам, начиная с января-марта колебания курса уменьшатся, а уже начиная с марта 2019 года рынок сможет войти в то русло и в те тенденции, которые были в предыдущие годы (снижение курса, — ред.). То есть перейти к плавающей системе обменного курса.

В то же время, глава Совета НБУ отметил, что весна 2019 года будет непростым периодом, ведь это будет период президентских выборов.

“Хотелось бы, чтобы президентская кампания не имела политического подтекста и не имела такого широкого политического влияния, в том числе на экономические и макроэкономические показатели, в том числе на курс национальной денежной единицы. Однако политические нагнетания могут быть непомерными. Кроме того, возможны значительные выливания в предвыборную кампанию, которые в конце концов могут повлиять на волатильность национальной валюты, но вместе с тем, это не будет иметь такого ощутимого влияния, которое мы имели, например, в период 2016 года”, — прогнозирует Данилишин.

Читайте: Украина выпустит еврооблигации в гривне

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button