СБУ намерена защищать критическую инфраструктуру страны с помощью ЕС и США


21:2017.08.2018
Share Button

Служба безопасности Украины заинтересована в привлечении методической и практической помощи США, Европейского Союза и других стран в развитии системы устойчивости критической инфраструктуры Украинского государства.

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, представители украинской спецслужбы приняли участие в «круглом столе», посвященном реформированию отечественной критической инфраструктуры и расширению химической безопасности и защищенности на востоке Украины, который состоялся в Киеве под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и при участии помощника секретаря по вопросам защиты инфраструктуры Департамента внутренней безопасности США Дэвида Вульфа, сообщает Интерфакс-Украина.

Представители государственных структур, отечественные и иностранные эксперты обсудили ключевые вопросы развития системы защиты критической инфраструктуры в Украине и создание эффективной законодательной базы, которая разрабатывается Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с СБУ и другими государственными органами.

«Особое внимание эксперты уделили вопросам взаимодействия государственных институтов и частного сектора в этой сфере, а также необходимости комплексной оценки рисков для ключевых объектов жизнедеятельности, что позволит своевременно реагировать на возможные кризисные ситуации», — сказано в сообщении.

«Обеспечение устойчивости всех систем и элементов критической инфраструктуры, выявление и своевременное устранение угроз, внедрение эффективных методов по нейтрализации рисков — вот главная задача спецслужбы», — заявил первый заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Андрей Балашов.

Он отметил, что учитывая евроинтеграционный вектор развития Украина должна развивать национальную систему защиты критической инфраструктуры по европейскому образцу с разграничением компетенции между правоохранительными и специальными органами.

«Опыт спецслужб зарубежных государств – членов НАТО и ЕС является чрезвычайно важным для нашей страны. Поэтому СБУ заинтересована в привлечении экспертной, методической, практической помощи от институтов Европейского Союза, США и других стран в процессах своего реформирования», — резюмировал А.Балашов.

По оценке Д.Вульфа, законодательство Украины в сфере защиты критической инфраструктуры соответствует международным подходам и предоставляет правовую основу для сотрудничества частных и государственных компаний в этом направлении.

Напомним: Больше, чем от МВФ. Украина теряет на таможнях 4 млрд. евро. В схемах полиция и СБУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button