Все ради наших денег. Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO


13:3709.08.2018
Share Button

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться, чтобы совместно выстроить экосистему для покупателей и продавцов и создать больше возможностей для украинских предпринимателей на своих платформах.

Как стало известно редакции AIN.UA, компания Rozetka и компания EVO Group планируют объединиться. Эту информацию изданию подтвердил Владислав Чечеткин, основатель и руководитель компании Rozetka.

В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным.

Объединенная компания продолжит активно развивать направление маркетплейсов, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании. В дальнейшем, благодаря логистике «Розетки», потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

«Маркетплейс у «Розетки» развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает «длинный хвост» товаров, доставляемых третьими продавцами. При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца», – прокомментировал планы основатель «Розетки» Владислав Чечеткин.

«Уже 10 лет мы работаем для того, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам. Мы хотим принести еще больше пользы – построить полноценную экосистему онлайн и офлайн-сервисов вокруг клиента. Объединение бизнесов позволит совместными усилиями и ресурсами достичь этой цели. В итоге выиграют и покупатели, и предприниматели», – сказал сооснователь EVO Николай Палиенко.

Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Напомним, ранее долями обменялись Work.ua и Rabota.ua, но обе компании, по заверениям их основателей, остались конкурентами.

Напомним также: Украинские телеканалы объединились в ассоциацию – чтобы саморегулироваться

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button