Иран получил новые самолеты за день до восстановления американских санкций


19:4305.08.2018
Share Button

За день до восстановления санкций США иранская авиакомпания Iran Air получила пять новых пассажирских самолетов.

Об этом сообщает IRNA.

Самолеты ATR72-600, предназначенные для региональных полетов на короткие дистанции, изготовила французско-итальянская компания ATR. Их недавно испытали в Тулузе.

В общем Иран получил 13 из 20 самолетов, заказанных в апреле 2017 года. Сумма сделки составила 536 миллионов долларов. В то время санкции в отношении Ирана были приостановлены в связи с ядерным соглашением 2015 года.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана. После официального заявления президент США подписал меморандум о возобновлении санкций против Ирана. Они будут введены в течение 180 дней и коснутся, в частности, торговли, нефтяного и банковского секторов Ирана. Под санкции попадут и другие страны, если они будут помогать Ирану в разработке ядерного оружия, предупредили Соединенные Штаты.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия.

Ранее глава иранской гвардии резко отклонил предложение Трампа о переговорах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button