В Нидерландах суд арестовал активы Газпром на $2,6 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража


10:4905.06.2018
Share Button

НАК “Нафтогаз Украины”, которая начала процедуру взыскания долгов “Газпрома”, на прошлой неделе также направила ходатайства об аресте долей ПАО “Газпром” в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний “Газпрома”. Об этом сообщили в НАКе.

“Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний “Газпрома” в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест”, – отмечают в компании.

Ходатайства были поданы для обеспечения права “Нафтогаза” на получение $ 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года.

Напомним, что в “Газпроме” подтвердили, что “Нафтогаз” пытается принудительно взыскать $ 2,6 млрд в Швейцарии. Nord Stream 2 AG, в офисе которого провели опись имущества, получил ордер об аресте в связи со взысканием долга “Газпрома”.

Как сообщалось, “Газпром” подал в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с “Нафтогазом” по транзиту газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования “Нафтогаза” о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные “Газпромом” объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить $ 2,56 млрд в пользу “Нафтогаза”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button