Украине за два года нужно занять где-то около $8 млрд. – только на обслуживание долгов


17:0710.04.2018
Share Button

Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств, сообщил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

“Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около $18 млрд в этом и следующем годах, включая около $8 млрд – на внешних рынках”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

При этом Ф.Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах, передает Интерфакс-Украина.

“Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала”, – сказал он.

Напомним, государственный гарантированный долг Украины составляет уже 2 триллиона 100 млрд гривен. Об этом в феврале сообщила во время публичного отчета председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз. А премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что “сейчас внешний экономический долг Украины составляет 83% ВВП”,

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button