Весна просит удобрений – Гройсман требует возобновить работу заводов Фирташа


18:1816.03.2018
Share Button

Ситуация на рынке минеральных удобрений Украины требует решительных шагов, направленных на восстановление собственного производства и введения антидемпинговых пошлин против нечестных производителей. Об этом сказал в эфире телеканала 112 премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Я поставил четкую задачу – обеспечить возобновление работы украинских предприятий химической промышленности, а их у нас много. Важно также обеспечить аграриев минеральными удобрениями и не допустить искусственный дефицит. Мы должны защищать собственный рынок. А если есть демпинговые истории, должны устанавливать антидемпинговые пошлины”, – сказал Гройсман, передает Лига.

Он отметил, что в этом рыночном сегменте представлены интересы различных сторон, и каждая отстаивает свои позиции. Но в итоге, подчеркнул премьер-министр, “интерес должен быть только украинским”.

Напомним, 14 марта премьер-министр дал поручения Минэкономразвития и первому вице-премьеру подготовить решения о временных ограничениях на ввоз минудобрений из РФ к следующему заседанию правительства.

На сегодня крупнейшим производителем химической продукции в Украине является химический холдинг OSTCHEM, входящий в Group DF Дмитрия Фирташа. Холдинг включает четыре химических предприятия – ПАО Азот (Черкассы), ПАО Ривнеазот, ЧАО Северодонецкое объединение Азот, а также находящееся на неподконтрольной территории ПАО Концерн Стирол.

Ранее Аграрный фонд начал весеннюю кампанию по продаже минудобрений, произведенных на мощностях химпредприятий Ostchem.

В 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы Еврохим и других поставщиков минудобрений. Военная прокуратура Генеральной прокуратуры требовала от МЭРТ ввести санкции против российских производителей минеральных удобрений.

Напомним, Украина решила запретить импорт российских удобрений

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button