Россия обвинила Беларусь в поставках украинской молочки под видом своей продукции


22:1226.02.2018
Share Button

Российский “Россельхознадзор” обвинил Беларусь в поставках молочной продукции из Украины и Евросоюза под видом собственной продукции и пригрозил белорусским производителям снижением объема экспорта. Об этом передает УНН со ссылкой на соответствующее заявление, размещенное на сайте российского ведомства.

“В октябре 2017 года Россельхознадзором были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО “Газ Венчуре”, ООО “Глобалкостом” и РУП “Белтаможсервис” запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции происхождением из Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан-Марино и Китай). Речь шла о легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции”, — сказано в сообщении.

Кроме того, в Россельхознадзоре засомневались в эффективности функционирования системы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Беларуси.

“Россельхознадзор обратил внимание белорусской стороны на то, что, в первую очередь, поставки таких товаров с территории Украины и Евросоюза ведут к снижению объема ввоза в Россию молочной продукции добросовестных белорусских производителей. Во-вторых, складывающаяся ситуация говорит о неэффективности контроля ветеринарной службы Беларуси на белорусском участке внешней границы ЕАЭС, которая либо участвует в незаконных схемах, либо не уделяет должное внимание происходящему”, — отметили в ведомстве.

Как сообщалось, в прошлом году Украина нарастила экспорт сыра, сыворотки и масла: в Казахстан, Молдову и европейские страны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button