Вокруг, но не у нас. Госводагентство реконструировало оросительные системы в трех областях


18:0813.02.2018
Share Button
Благодаря реконструкции государственных оросительных систем в трех украинских областях, уже в текущем сезоне удастся включить в поливной режим еще 16 тыс га сельскохозяйственных земель.

Об этом во время отчета в Укринформе по результатам деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины в 2017 году заявила председатель ведомства Ирина Овчаренко, сообщает корреспондент агентства.

«Вопрос развития орошения важен для нашего государства. Мы аграрная страна, и должны создавать как можно более оптимальные условия для развития аграрного сектора экономики. В прошлом году мы проводили реконструкцию государственных оросительных систем в Херсонской, Одесской, Винницкой областях. Это дает возможность уже в этом поливном сезоне включить дополнительно в поливной режим 16 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения», – заявила глава ведомства.

По ее словам, указанные области кроме дополнительных поступлений в виде налогов, рабочих мест, получили мотивацию для инвестирования в развитие аграрного бизнеса и развитие государственно-частного партнерства.

Как сообщила Овчаренко, в прошлом году началась совместная работа с Госэнергоэффективности по энергоаудиту водохозяйственного мелиоративного комплекса.

«Мы намерены внедрить энергосервисные договоры, в результате чего государство может получить экономию бюджетных средств на использование электроэнергии, а отрасль обновление насосно-силового оборудования без привлечения бюджетных средств», – подчеркнула председатель Госводагентства.

А в Николаевской области все намного печальнее. Напомним, как сообщало Инше ТВ, районам области осенью только поручено подготовить карты с определением состояния орошаемых земель. Соответствующее поручение было дано  по итогам совместного совещания с Южно-Бугским бассейновым управлением водных ресурсов. Среди проблем определено и неудовлетворительное состояние сетей орошения. В отдельных районах эта инфраструктура уничтожена полностью. Поэтому возникает вопрос не просто развития, а создание оросительных сооружений с нуля. В управлении отмечают, что к процессу инвентаризации объектов и земель орошения следует привлечь потенциальных инвесторов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button