Омелян объявил эру бетонных дорог. Но надо решить, какие стандарты использовать


17:1213.02.2018
Share Button

В марте Украина примет политическое решение – по какому стандарту строить бетонные дороги: американскому или европейскому.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время семинара «Современные американские технологии в дорожном строительстве». В семинаре также приняли участие заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, Коммерческий Атташе Посольства США в Украине Миртино Классенс, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, представители американских компаний по строительству цементно-бетонных дорог, сообщае пресс-служба министерства.

Владимир Омельян отметил, что за последние годы Украина инвестировала в реконструкцию и развитие украинских дорог рекордную сумму – миллиарды долларов: «Для Украины начинается новая эра – эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементно – бетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американский компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте и сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики. Я надеюсь, что сегодняшний семинар даст новый толчок к развитию бетонных дорог в Украине. Американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной в других отраслях, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим это сотрудничество и в дорожной отрасли», – сказал министр.

Напомним, глава Николаевской ОГА попросит перебросить 300 млн.грн. с Н-14 на Н-11, а то «в лучшем случае, мы будем иметь 10 км отремонтированной дороги»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button