НАБУ опубликовало фрагменты видео задержания экс-главы АМПУ Амелина и других фигурантов по делу о дноуглублении Техморгидрострой Николаев


20:5606.02.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 29 января детективы НАБУ прокуроры САП задержали экс-руководителя АМПУ Амелина и его заместителей.

Всего были задержаны 7 человек по подозрению в завладении более 247 млн ​​грн ГП «Администрация морских портов Украины».

Среди задержанных – ряд бывших и действующий чиновник госпредприятия. В частности, речь идет об экс-главе ГП «АМПУ», экс-первом заместителе председателя и экс-начальнике отдела закупок этого же ГП, а также действующем заместителе начальника Одесского филиала ГП «АМПУ».

Учитывая общественный резонанс, НАБУ по согласованию САП  на своей странице в Фейсбук опубликовало фрагменты видео следственных действий, в ходе которых был задержан экс-глава ГП «АМПУ».

Напомним, Николаев-Одесса-Киев. НАБУ задержало 10 человек по делу о дноуглублении Техморгидрострой Николаев.

Речь идет о дноуглублении в Бердянском и Мариупольском портах, которым в 2015-2016 годах занималась компания «Техморгидрострой». Сначала стоимость работ была определена в 290 млн 310 тысяч гривен. Потом «выяснилось», что гавани углубили недостаточно, и 11 декабря 2015 года по инициативе Амелина был объявлен еще один конкурс, который выиграл все тот же «Техморгидрострой». На сей раз стоимость работ составила 712,18 млн грн.

Договорами между АМПУ и «Техморгидростроем» заинтересовались правоохранители, которые засомневались и в прозрачности конкурсов, и в оценке стоимости работ, и в качестве выполненного дноуглубления.

14 мая 2016 года по факту казнокрадства было открыто уголовное производство №22016000000000179. Первоначально его расследовала СБУ (случившееся квалифицировали еще и по статье о финансировании терроризма). Впоследствии дело передали НАБУ. Кроме следственных действий, Бюро подало в столичный хозсуд иск о признании недействительным второго «дноуглубительного» договора.

Амелина задерживали в июле 2016 года как подозреваемого в другом производстве — по факту растраты средств, предназначенных на закупку горючего. Он вышел на свободу под залог в размере 1,4 млн грн.

Совладелец одесской транспортной компании «Карготранс» Андрей Амелин был назначен главой АМПУ в апреле 2014 года. На этом посту он сменил другого одессита, Юрия Васькова. Летом 2016 года Амелина отстранили от должности, а через несколько месяцев уволили. В январе прошлого года Администрацию возглавил Райвис Вецкаганс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button