Киберполиция поддержала идею легализации криптовалюты


07:1030.01.2018
Share Button

Киберполиция Украины поддержала идею легализовать криптовалюты. Ведомство считает, что по своим признакам криптовалюты могут считаться электронными деньгами (единица стоимости, которая хранится на электронном устройстве и принимается как средство платежа).

“Несмотря на то, что по своей сущности существование и оборот криптовалют базируются на основах финансовой пирамиды, киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты в Украине, а также процесса ее майнинга (по меньшей мере, это приравнять ее к электронным деньгам). Также поддерживается и идея использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах”, – заявили киберполицейские, передает ЛБ.

Глава Киберполиции Украины Сергей Демидюк считает, что это позволит обложить налогом операции купли-продажи криптовалют и создать легальные криптобиржи и криптообменники.

Сейчас, когда криптовалюты в Украине находятся вне пределов легального поля, их активно используют злоумышленники для анонимизации своих действий, а обычные граждане все чаще становятся жертвами мошенников, не имея при этом полноценной защиты от правоохранительных органов.

Демедюк добавил, что все операции с криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька, так как основной проблемой правоохранительных органов является именно подтверждение права владельца кошелька на его собственность, а значит и определения его потерпевшим.

Читайте: Украина входит в четверку стран по размеру Bitcoin-рынка — он достиг 2,5% ВВП. Эксперты считают это опасным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button