Объявлен тендер на содержание дорог государственного значения в Николаеве и трех районах области. На кону 70 млн.грн


14:1624.01.2018
Share Button

Сегодня, 24 января, Служба автомобильных дорог Николаевской области объявила тендер на эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 129 + 168 – км 139 + 716 и Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев, км 235 + 650 – км 239 + 273 в пределах города Николаева и территориальных автомобильных дорог общего пользования государственного значения Николаевского, Очаковского и Березанского районов Николаевской области.

Ориентировочная цена закупки установлена в размере 69 млн. 957 тыс.718,00 грн.
Об этом сообщает ИншеТВ на основании данных системы Prozorro.

Результаты тендера должны быть интересны автомобилистам, поскольку, согласно условиям конкурса, подрядчик будет нести “полную безусловную имущественную и иную юридическую ответственность в части возмещения имущественного (материального) и нематериальной ( в т.ч. морального) вреда и компенсации расходов владельцам транспортных средств, другим участникам дорожного движения если дорожно-транспортное происшествие произошло по причине неудовлетворительного эксплуатационного содержания, допущенного по вине Подрядчика, а также обеспечивает полное имущественное возмещение Заказчику в случае причинения убытков пользователями дорог”.

Отметим, что в этом году Служба автодорог Николаевской области изменила порядок проведения конкурсов на закупку работ по эксплуатационному содержания дорог государственного значения. В прошлом, 2017-м году, было проведено два тендера: на содержание участков дорог М-14 и Н-14 в черте Николаева (на 13,8 млн.грн.), а все остальные дороги были включены в один, огромный по сумме тендер на 556 млн.грн. Оба тендера выиграло дочернее предприятие ГАК “Служба автодорог Украины” – “Николаевский облавтодор”.

В обоих конкурсах приняли участие всего два заказчика, и в ходе аукциона цена была снижена менее, чем на 1%.

В этом году, видимо, тендеры решено разбить более пропорционально.

Кстати, в декабре прошлого года САД Николаевской области заключила дополнительное соглашение с ДП “Николаевский облавтодор”, которым продлили договоры до 31 марта 2018 года. Это позволит ему заработать дополнительно 78 млн.грн.

Но больше беспокойства сегодня вызывает судьба трех тысяч километров местных дорог Николаевщины.

Напомним, с 1 января 2018 года дороги местного значения перешли перешли из сферы управления Службы автомобильных дорог в Николаевской области в сферу управления Николаевской облгосадминистрации. Функции заказчика на выполнение работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог местного значения будет выполнять Управление инфраструктуры Николаевской ОГА, а финансирование на них в 2018 году поступать из Дорожного фонда

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button