ТОП-15 победителей госзакупок в Николаевской области прошлого года: дорожники вне конкуренции


14:5303.01.2018
Share Button

Предприятия, занимающиеся эксплуатацией и ремонтом дорог полностью доминируют в ТОП-15 крупнейших победителей торгов в Николаевской области. Также и среди крупнейших по размеру закупок больше всего тех, которые связаны с ремонтом дорог. Так что если ориентироваться на размер затраченных бюджетных средств, то 2017-ый действительно стал годом ремонта дорог.

Об этом сообщает ИншеТВ на основании данных портала bi.prozorro.org.

Безусловным лидером года стал ДП “Николаевский облавтодор” ГАК “Автомобильные дороги Украины”, который заработал на госзакупках 959,06 млн.грн.

На втором месте – ООО “Ростдорстрой” с 407,46 млн.грн., на третьем – ООО СК Дорлидер (302,46 млн.грн.). Напомним, обе эти одесские компании получили завидные заказы на ремонт трасс Н-11 и Т-15-08.

На четвертом месте ООО “ГИДРОБУД Украина”, выигравшее уже в декабре рекордный тендер Администрации николаевского морпорта на строительство 8-го причала за 316,59 млн.грн.

На пятом месте ЧАО СК “Жилпромстрой-8” со 186,57 млн.грн.

Далее снова идут дорожники: ООО “Дорожное строительство “АЛЬТКОМ” (165,16 млн.грн) и ООО “Николаевавтодор” (79,79 млн.грн.).

На девятом месте николаевское КПП по организации питания в учебных заведениях (63,26 млн.грн), на десятом – ООО “Житлорембуд-Ника” (63,25 млн.грн).

Далее идут “Автомагистраль-ЮГ” (57,85 млн.грн.), выигравшее печально прославившийся тендер на строительство взлетно-посадочной полосы Николаевского аэродрома, ЧП “Южноукраинский комбинат питания” (57,66 млн.грн), ООО “Управление механизированных работ” (54,87 млн.грн) и ООО “ИПП-ЦЕНТР”, которое получило заказ на 51,76 млн.грн. у Южно-украинской АЭС.

Из 15 самых крупных тендеров, проведенных в Николаевской области в прошлом году, одиннадцать – связаны с ремонтом или эксплуатацией автодорог, и двенадцатый – пресловутый тендер на восстановление взлетной полосы Николаевского аэродрома.

Исключением в этом ряду стали только три тендера, попавших в ТОП-15 и не относящихся к ремонту дорог (и взлетных полос): строительство причала №8 в морпорту (317,03 млн.грн), реконструкция Николаевского городского дворца “Молодежный” (93,28 млн.грн.) и услуги по организации питания в учебных заведениях Николаева (63,26 млн.грн).

Напомним, ИншеТВ продолжает серию метриалов, посвященных итогам госзакупок в Николаевской области. Читайте на эту тему также:
Сразу после импичмента Сенкевича, в Николаеве отменили рекордное количество тендеров
Кто и кому отдавал бюджетные деньги без конкурса в Николаевской области в 2017 году

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button