Укрзализныця хочет покупать тепловозы у General Electric, а собирать их на КВСЗ


22:4228.11.2017
Share Button

Укрзализныця планирует в 2018 году приобрести до 30 тепловозов у американской компании General Electric (GE) со сборкой на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ).

Об этом заявил первый заместитель директора департамента стратегического управления и развития Укрзализныци Александр Малахов, передает агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, подписание договора с GE ожидается до конца текущего года. Предполагается, что к 2021 году уровень локализации вырастет до 40%, а на первом этапе речь будет фактически идти о крупноузловой сборке на КВСЗ (долю GE он оценил в 90%).

Малахов также отметил, что в 2018 году намечено выделение средств на начало работ по изготовлению двух электровозов. Однако он не уточнил производителя и место изготовления.

По его данным, в целом на 2018 год планируется модернизация 276 тепловозов и 381 электровоза и капитальный ремонт 34 тепловозов и 49 электровозов.

В то же время он подчеркнул, что этот план был составлен с учетом капинвестиций в 30,6 млрд грн собственных средств, тогда как по текущей финмодели таких собственных средств на следующий год пока только 13,3 млрд грн.

Напомним, что в мае 2016 года, производители локомотивов компании Bombardier и General Electric заявили о намерении предоставить Укрзализныце локомотивы для экспериментального использования на 3-6 месяцев.

В июле 2016 года компания General Electric решила передать локомотив Укрзализныце для испытаний в Украине.

Осенью 2016-го Укрзализныця протестировала локомотив от General Electric.

В конце августа 2017 року стало известно, что Укрзализныця и General Electric договорились о сотрудничестве в сфере модернизации существующих и изготовления новых дизельных локомотивов в течение следующих 10 лет.

Ранее в Украине тепловозы (в том числе с двигателями GE) выпускал Лугансктепловоз (которым владеет российский Трансмашхолдинг), однако его производственные мощности находятся на неконтролируемой территории в Луганске.

При этом, недавно General Electric заявила, что в течение двух лет планирует продать свое подразделение, компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и железнодорожных систем.

Напомним,  Укрзализныця хочет закупить скоростные испанские поезда Talgo

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button