Нигерия планирует привлечь иностранные инвестиции на $3 триллиона


18:2428.11.2017
Share Button

Нигерия рассчитывает на участие иностранных инвесторов в реализации стратегии развития страны до 2043 года, в том числе ждет инвестиций в нефтегазовый сектор.

Об этом сообщила постоянный секретарь министерства науки и технологий Нигерии Амина Белло Мохаммед Шамаки на 28-й сессии Конференции по энергетической Хартии, передает Интерфакс.

По ее словам, в стране в настоящее время реализуется план по экономическому росту и восстановлению до 2043 года, “направленный на большую диверсификацию экономики”. Финансирование этого плана оценивается в $3 трлн, одна треть из этих средств должна быть направлена в развитие энергетического сектора, уточнила она.

“Нигерия одна не сможет справиться с такими вызовами. Следовательно, Нигерия активно стремится к получению международных инвестиций, финансированию нефтегазового сектора, расширению своего потенциала. И эти возможности, инвестиции в добывающие и перерабатывающие области, являются очень важными для обеспечения национального развития нашей страны. В частности в секторе электроэнергии, генерации. Нигерия надеется на то, что будет пользоваться не только улучшенными энергоуслугами, но также возможностями по занятости населения, передаче технологий и научно-исследовательской деятельности”,- сказала А.Шамаки.

Она отметила, что в настоящий момент экономика Нигерии выходит из рецессии. “Она растет на 1,4% в третьем квартале 2017 года. Основным двигателем такого роста является устойчивая, надежная и доступная электроэнергия”, – пояснила секретарь. “То, что касается инфраструктурных проблем, они также решаются”, – отметила она.

Читайте: В Николаеве задержали двух нигерийцев за нарушение миграционных законов. Один из них похож на «местного» футболиста

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button