Украинские ученые изобрели прибор, которые уменьшает стоимость отопления в 6 раз. Но кому это нужно?


14:2723.10.2017
Share Button

Украинские ученые из КПИ и КНУ придумали, как избавить страну от газовой зависимости. Для этого они создали уникальный прибор, который позволяет отапливать помещения без газа.

Изобретатели нашли способ совместить бурый уголь и воду таким образом, чтобы получить мощный процесс горения, для чего также понадобится плазмотрон и электричество. При этом они напоминают, Украина богата залежами бурого угля, который, к тому же, залегает на поверхности, сообщает «Радио Свобода».

«Небольшое количество электрической энергии мы вкладываем в пусковой механизм химической реакции, которая в дальнейшем в виде факела отдает нам тепло. Как следствие — небольшое количество электричества дает большое количество тепла», — объясняет аспирант Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Николай Клочок.

По словам Клочка, чтобы обогреть 250 квадратных метров жилой площади, требуется три куба газа в час, что за полгода обойдется в 129 600 гривен. Однако, благодаря их разработке, стоимость отопления можно снизить в 5,8-6, а иногда и более раз.

«Единственное условие — нужна электроэнергия. При нашем способе бензин, газ и другие виды топлива не нужны — только водо-угольное топливо», — отмечает Юрий Попиль, доцент Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского.

Разработчики заявляют, что не хотят продавать идею и пытаются найти финансирование для полноценной реализации проекта в Украине.

«Наши олигархи не умеют даже использовать единственный ресурс, который в Украине остался — это человеческий. Мы не находим взаимопонимания с людьми, которые имеют большой капитал. А почему — потому что им не выгодно иметь низкие цены, их маржа зависит от величины этой цены», — отмечает Николай Клочок.

Но Юрий Попиль все же резюмирует: «Разум наш даст возможность Украине выйти из этой пропасти, как экономической, так и топливной», – убежден он.

Разработчики продолжают поиски инвесторов.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  горячая вода и отопление в Украине за прошлый год подорожали на 88,4%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button