Время слияний и поглощений. Германский концерн Bayer AG продает агрохимические активы конкуренты – на $7 млрд.


18:0113.10.2017
Share Button

Германский химический концерн Bayer AG договорился о продаже части активов подразделения в сфере продукции для агрохимии (Crop Science) своему конкуренту – BASF SE – за 5,9 млрд евро ($7 млрд).

Продажа активов состоится при условии успешного закрытия сделки по слиянию с американской Monsanto, передает Reuters.

BASF, третий по величине в мире производитель химической продукции для сельского хозяйства, ранее избегал приобретения активов производителей семян, сконцентрировавшись на исследованиях характеристик растений.

Однако после того как Bayer заключила сделку о покупке Monsanto за $66 vkhl, конкуренты получили возможность приобрести активы, которые немецкая компания должна продать, чтобы удовлетворить требования антимонопольных регуляторов.

“С этой инвестицией мы пользуемся возможностью приобрести крайне привлекательные активы в ключевых пропашных культурах и рынках. Это станет стратегическим дополнением к налаженному и успешному бизнесу BASF в сегменте защиты урожая, а также нашей собственной деятельности в биотехнологиях”, – заявил глава BASF Курт Бок.

Как отмечает агентство, бренд семян LibertyLink и бизнес по производству гербицидов Liberty, продажи которых в 2016 году составили около 1,3 млрд евро – особенно ценные из тех активов, которые Bayer должна продать.

Компания сообщила, что направит доходы от продажи на частичное рефинансирование планируемого приобретения Monsanto, все еще надеясь завершить сделку в начале 2018 года.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  концерн Bayer покупает мирового лидера в производстве семян Monsanto за $66 млрд.

А в августе этого года  Антимонопольный комитет Украины разрешил концентрацию Bayer и Monsanto

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button