Нацбанк нашел сотню нелегальных валютных обменников, и один из них – в Николаеве


15:0810.10.2017
Share Button

Каждый восьмой из проверенных НБУ пунктов обмена валюты работает нелегально.

Нацбанк проверил за 9 месяцев 770 пунктов обмена валют небанковских финучреждений и выявил 101 обменку-нарушитель, сообщает ubr со ссылкой на НБУ.

Чиновники уверяют, что те работали нелегально, и перечислили регионы с выявленными «черными кассами»: Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области, а также Киев.

Физически закрыть нелегальные обменники нацбанковцы не могут. Но заверили, что передали всю собранную после проверок информацию правоохранителям. И пополнили свой список «Нелегальных пунктов обмена валют» на официальном сайте. Сегодня он состоит из 137 адресов в разных регионах, и большинство нарушителей сфотографированы.

Напомним, что легализация небанковских обменников началась еще несколько лет назад. В Нацбанке отказались от идеи о введении тотального запрета на валютообмен вне банковских отделений, чиновники решили легализовать обменные фирмы. Стали раздавать им валютные лицензии, и требовать соблюдения ими своих требований по покупке/продаже СКВ и организации работы.

По состоянию на 1 октября 2017 г. разрешения на валютообмен были предоставлены 31 небанковскому финучреждению и «Укрпочте». Они либо развернули свои сети обменок по стране, либо заключили агентские соглашения с коллегами-фирмачами. И на текущий момент официально в нашей стране работает свыше 3,5 тыс. легальных небанковских обменников.

Одним из крупнейших валютных небанковских финучреждений считается предприятие под названием «Абсолют финанс», с широкой агентской сетью. В СМИ ни раз появлялась информация о том, что оно связано с руководством Совета Нацбезопасности и обороны. Правда, эту связь постоянно отрицало руководство самого «Абсолют финанс».

Напомним, НБУ заявил, что Bitcoin не является ни валютой, ни платежным средством

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button