В Николаевском аэропорту отчитались о ходе восстановительных работ: можем принимать Airbus А321 и Boeing 747


16:1209.10.2017
Share Button

Проведенные экспертами измерения восстановленной взлетно-посадочной полосы Николаевского международного аэропорта показало, что она может принимать крупнейшие современные авиалайнеры Airbus А321 и Boeing 747.

Об этом сообщается на официальной странице аэропорта в Facebook.

“На сегодняшний день на 100% выполнены работы по текущему ремонту ИВПП и РД с полной заменой верхнего слоя. Выполнен инструментальный измерение PCN (классификационное число покрытия аэродрома) и получен результат: искусственная взлетно-посадочная полоса – 35, рулежные дорожки – 35, перрон и места стоянок воздушных судов – 32. Результат свидетельствует об одном из лучших показателей среди всех аэропортов Украины. Аэропорт имеет право принимать все воздушные суда, включая следующими типами В-767, В-747, А-321, Ан-124”, – указано в сообщении.

Восстановление искусственной взлетно-посадочной полосы – один из согласованных с Госавиаслужбой проектов Программы развития КП «Николаевский международный аэропорт» по 2017 год. Также она включает : востановление свето-сигнального оборудования (реконструкция, замена на современное оборудование); периметров ограждения (12 км 400 м); патрульной дороги аэродрома (11 км 600 м); терминала аэропорта.

На предприятии утверждают, что за время работы аэропорта, из разных источников финансирования получено средств 65 млн 563 тыс грн. Эта сумма в себя включает:
– доходы от аренды – 40 тыс грн.;
– Уставный капитал (областной бюджет) – 50 млн.грн.;
– средства областного бюджета – 12 млн. 479 тыс.грн .;
– заем – 2 млн 700 тыс грн.;
– доходы полученные по размещению средств на депозите – 1 млн. 773 тыс.грн.

Использовано из этой суммы 37 млн. 840 тыс. 300 грн.

В настоящее время запланировано и начато проведение реконструкции и обустройства:
– аэровокзального комплекса;
– Помещений служб специального транспорта;
– приобретение технических средств, по авиационной безопасности, аварийно-спасательного оборудования, пожарно-технического оборудования и средств пожаротушения;
– Восстановление светосигнального оборудования, аэродромной и специальной техники;
– обеспечение функционирования систем водоснабжения и канализации служебно-технических зданий, охраны аэродрома.
Одновременно выполняются работы по обустройству современного периметрового ограждения – 70% (выполнено).

Аэродром «Николаев» внесено в реестр гражданских аэродромов Украины. Изготовлено доказательную документацию аэродрому «Николаев» для дальнейшей сертификации. Проведен комплекс геодезических работ в системе координат WGS-84 и работ по измерению электромагнитного загрязнения и авиационных шумов. Объявлен необходимые торги и в дальнейшем заключены договоры на выполнение работ.

Руководством КП проведены встречи для решения вопросов о дальнейшем сотрудничестве с авиакомпаниями Pegasus Аirlines, Turkish Airlines, МАУ, Belavia, YANAIR, Авиационный центр «Ротор Украина» и Туроператором Join UP.

В настоящее время количество работников составляет 87 человек. Минимальная необходимое количество для обеспечения работоспособности предприятия – 170 человек. Целевая численность персонала 210-230 человек.

Согласно прогнозам, к концу 2018 (4-й квартал) – начало 2019 коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» должен выйти безубыточную деятельность.

Также в сообщении отмечается, что в производстве Следственного управления ГУНП в Николаевской области находится уголовное производство № 420171500000055, по заявлению Государственного предприятия «Украинская авиационная транспортная компания» от 06.03.2017 года №180, о принятии мер к бывшему директору коммунального предприятия «МАН» Семенова А.А. лица с данными Панченко Д.С. и других неустановленных лиц и сотрудников КП «МАН», которые присвоили имущество ГП «УАТК» и нанесли им ущерб в сумме 5425 390,09 грн.

Напомним, по словам директора департамента финансов ОГА Вадим Ищенко, на реконструкцию Николаевского аэропорта уже собрали 87 миллионов из разных источников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button