Один компьютер с тремя видеокартами позволяет украинцу зарабатывать до 8 тыс.грн. в месяц на майнинге биткоинов


17:5424.09.2017

Share Button

До конца сентября Национальный банк обещает определить правовой статус криптовалют в Украине. Однако отсутствие правового статуса не мешает украинцам заниматься майнингом и обналичивать криптовалюты. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Артур Федорчук.

Эксперт отмечает, что наибольший ажиотаж вокруг криптовалют отмечается в небогатых и развивающихся странах с низкими доходами населения, в том числе и в Украине.

«Максимальный рост запросов на тему биткоина за последний год, кстати, наблюдался в Нигерии, Боливии, Гане и Косово. В богатых странах подобную деятельность считают зазорной, поскольку заработать сумму, сопоставимую со средним уровнем зарплат, достаточно тяжело. Зато в бедных странах майнингом занимаются гигантские корпорации, небольшие фирмы, системные администраторы и офисные работники, студенты и даже украинские школьники», — пишет автор.

В Украине средства производства криптовалют пользуются большим спросом.

«В нашей стране из продажи сначала практически пропали дорогие игровые видеокарты, затем на них начали повышать цены, и сегодня, несмотря на почти двукратное подорожание, купить игровую видеокарту достаточно проблематично. Многие берут кредиты, занимают деньги у знакомых и даже закладывают квартиры для того, чтобы создать свою «ферму» или «шахту», как принято в среде майнеров называть компьютеры, работающие исключительно с целью создания криптовалюты. Головы кружит курс. Многие помнят, что биткоин несколько лет назад стоил всего несколько долларов, сегодня — 4 тыс. долл. (сентябрь 2017 г. отметился и рекордным курсом и рекордной волатильностью биткоина: максимум начала месяца в 5012 долл. снизился на 22% всего за 10 дней)», — констатирует автор.

Эксперт посчитал минимальные доходы от майнинга.

«Один компьютер с тремя видеокартами типа Nvidia 1050 Ti 4Gb позволяет при круглосуточной его работе заработать в месяц с нынешним курсом биткоина (и нынешними тарифами на электричество) около 8 тыс. грн. Стоимость одного такого компьютера — 25—30 тыс. грн. То есть компьютер менее чем за полгода может окупить вложения и еще полтора года приносить его хозяину среднестатистическую украинскую зарплату (средний срок жизни видеокарты под 100-процентной нагрузкой — около двух лет). А если эксплуатировать два—три подобных компьютера, можно обеспечить доход уже около 20 тыс. грн. Разумеется, доход будет зависеть еще и от курса, который, как показывает его история, может запросто стремительно вырасти раз в десять и упасть за год в шесть раз. Курс все время плавает, скачки бывают головокружительны, но на большом промежутке времени биткоины все же стабильно дорожают», — считает автор.

Не исключено, что именно сейчас с вашего ПК майнят биткоины без разрешения. Как этому противостоять — читайте на ИншеТВ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button