​В Еврокомиссии сделали важное заявление о транзите газа через Украину после 2020 г


16:5515.09.2017
Share Button

Европейский Союз считает своим приоритетом сохранение транзита природного газа через территорию Украины после 2020 года – даты истечения газового контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович, передает «Интерфакс-Украина«.

«Продолжение транзита газа через Украину после 2020 года – это приоритет для ЕС», – сказал Шефчович.

Ранее еврокомиссар по энергетике Ариас Каньете заявил о том, что российско-немецкий газопровод «Северный поток-2» никоим образом не будет способствовать целям энергетической политики Евросоюза, а лишь усилит позиции российского «Газпрома» на европейском газовом рынке.

Напомним, глава Минэнерго РФ Александр Новак заяви, что продление контракта на прокачку газа через Украину будут сохранены после 2019 года только в том случае, если это будут иметь экономическое обоснование. 

«При строительстве новой инфраструктуры применяются самые современные технологии. А старая инфраструктура, построенная 50-60 лет назад, сейчас требует модернизации, которой, к сожалению, сегодня мы не видим. То есть затраты на транспортировку газа по новой инфраструктуре по себестоимости будут почти в 2 раза дешевле», — отметил министр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button