За последние 10 дней августа подорожали 60% продуктов социальной корзины


09:5906.09.2017
Share Button

За последние 10 дней августа подорожали 60% социальных продуктов питания. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Алексей Дорошенко, передает УНН.

Так, свинина подорожала на 2,4 грн. Средняя цена продукта на сегодня составляет 101,4 грн за килограмм.
“Второе место поделили сало и яйца, цена на которые выросла на 1,7 грн. Отныне сало стоит 51,4 грн за кг, а куриные яйца – 16,8 грн за десяток”, – написал он.

Также, выросли цены на говядину и куриную тушку – на 90 и 70 копеек соответственно.
“На сегодняшний день средняя цена говядины составляет 108 грн, а птицы – 54 грн за килограмм”, – написал А.Дорошенко.

Эксперт добавил, что за последние 10 дней августа в Украине подешевела морковь и лук – на 60 копеек. Отныне морковь стоит 7,9 грн, а лук – 6,9 грн за килограмм.
“В сухом остатке имеем политику правительства, направленную на поддержку крупного бизнеса за счет малого и среднего, и за счет роста цен. Перестроить экономическую модель ему не удалось, поэтому идем по этому пути. Категория отношения “хорошо” или “плохо” в данном случае зависит конкретно от места сидения”, – резюмировал он.
Напомним, ранее повышение цен на социальные продукты питания прогнозировали ряд экспертов и политиков в связи с решением КМУ отменить госрегулирование.
“Из-за этого решения правительство потеряет больше, чем “заработает”. Ведь нельзя пренебрегать интересами потребителей в угоду интересам производителей. В этом вопросе должен быть выдержан баланс. Поэтому, следует ожидать падения покупательной способности населения с одновременным дальнейшим ростом социальной напряженности в обществе”, – подчеркнул нардеп С.Тригубенко, комментируя решение правительства.

Читайте: Борщевой набор до конца года подорожает на 20%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button