В ГФС рассказали, как изменятся цены на алкоголь со следующей недели


21:0905.09.2017
Share Button

С 9 сентября вступает в силу постановление правительства о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Следовательно, согласно внесенным изменениям, минимальные розничные цены составят:

– за бутылку водки 0,5 литра с содержанием спирта 40% – 79,55 грн;
– за бутылку виски 0,5 литра с содержанием спирта 40% – 159,80 грн;
– за бутылку коньяка три звездочки 0,5 литра с содержанием спирта 40% – 119,46 грн;
– за бутылку коньяка пять звездочек 0,5 литра с содержанием спирта 40% – 138,52 грн;
– за бутылку вина виноградного натурального 0,75 литра – 39,64 грн;
– за бутылку вина виноградного натурального с добавлением спирта 0,75 литра – 48,21 грн.

Кроме этого, минимальная розничная цена вин в стеклянной таре емкостью 0,7 литра или 0,75 литра с 9 сентября составит 79,19 грн.

Как сообщал УНН, правительство приняло решение о повышение МРЦ на алкоголь только через 7-8 месяцев после повышения акцизов, что “дало нелегалам возможность заработать колоссальные суммы”.

Также напомним, что действующие минимальные розничные цены на алкоголь не соответствовали затратам на его производство.

В целом же пересмотр МРЦ является закономерным следствием увеличения налоговой нагрузки на производителей легальной алкогольной продукции.

“Если теоретически предположить, что после повышения акцизов стоимость алкоголя не меняется, то получается, что эти акцизы просто неуплаченные. Именно так и действуют дельцы серого, то есть нелегального алкогольного рынка. У всех остальных – легальных производителей – нет другого выхода, как продавать свои напитки по ценам на уровне близко 80 грн за 0,5 л. То же касается и зависимости МРЦ от цены спирта, которая за последний год повышалась уже 2 раза. Объективно, не может же стоимость бутылки водки оставаться неизменной в то время, как стоимость спирта выросла ориентировочно на 20%”, – объяснила генеральный директор компании Eastern Beverage Trading Ольга Ивушкина.

Читайте: В Николаеве КПП по организации питания в учебных заведениях закупало алкоголь и до сих пор не работает через систему ProZorro

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button