Как николаевским властям заработать дополнительные деньги для развития региона?


15:3107.08.2017
Share Button

Николаевские коммунальные предприятия и органы местного самоуправления могут заработать дополнительные деньги для развития региона. Для этого не нужно получать дорогие кредиты и государственные субвенции. Достаточно грамотно распорядится уже ресурсами, которые уже есть. Сделать это можно, продавая неликвидное имущество через систему электронных аукционов СЕТАМ.

Под государственные гарантии

Для органов власти и коммунальных предприятий, сотрудничество с системой СЕТАМ не только выгодно, но ещё и максимально надёжно.

СЕТАМ – государственное предприятие, и надёжность работы электронных аукционов гарантируется государством. Доступ к полному перечню имущества, которое продается в системе – полностью открыт. Любой житель Николаевской области может зайти на сайт и изучить лот, планируемый к продаже. Это может быть автомобиль местного автохозяйства, заводское оборудование или даже местный дом культуры. С информацией и ценами по всем лотам можно ознакомиться, а также отследить все этапы продажи имущества. Система построена максимально открыто и понятно, и каждый потенциальный покупатель может убедиться в честности электронных аукционов, надёжность которых, между прочим, защищена технологией Blockchain.

По хорошей цене

Ранее руководители коммунальных предприятий и органов местного самоуправления продавали неликвидное имущество через неэффективные сайты или размещали объявление в местных малотиражных газетах. Это, конечно, в лучшем случае. В худшем – оно просто списывалось, а затем следовали длительные антикоррупционные разбирательства. Теперь имущество можно продавать удобно, просто и выгодно через систему государственных электронных аукционов СЕТАМ. К тому же, их особенности позволяют увеличить конечную цену для продавца в среднем на 10%.

Причина повышения цены – в 35-тысячной армии постоянных пользователей системы, которые соревнуются за представленный органом местного самоуправления товар. Психологические особенности аукционов таковы, что если уж человек принимает в нем участие, то он ставит своей целью приобрести в конечном счёте желаемый товар.

Еще и бесплатно

Но, конечно, самым важным преимуществом использования СЕТАМ для местных органов власти и предприятий является то, что данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Органы местного самоуправления Николаевской области и коммунальные предприятия не платят за пользование системой аукционов. Незначительную комиссию платит только конечный покупатель имущества.

За время работы системы было продано 18 тысяч лотов общей стоимостью 2,9 млрд гривен. При этом каждый второй аукцион заканчивался повышением цены на 10 и более процентов.

Первопроходцами на пути сотрудничества с СЕТАМ стали местные администрации Ивано-Франковской, Хмельницкой областей. Недавно меморандум о сотрудничестве с СЕТАМ подписали власти соседней Херсонской области, а также  николаевский городской голова.

Реализация имущества через СЕТАМ снимает «головную боль» по его продаже с самих местных органов власти, а «на выходе» приносит дополнительные средства в местные бюджеты. А это лекарства для местных ФАПов и амбулаторий, окна и системы отопления для школ и детских садов, фонтаны и уличное освещение в малых сёлах.

Виктор Вишнёв, генеральный директор ГП “СЕТАМ”

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Киев продал российские танкеры за долги. Через СЕТАМ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button