Полиция заподозрила николаевскую фирму “ЮСК” Сергея Бурковца в присвоении 5 млн.грн “Дельта-лоцман”


12:1422.05.2017
Share Button

Полиция подозревает должностных лиц ООО «Южная Судоремонтная Компания» («ЮСК») в присвоении средств госпредприятия «Администрация морских портов Украины» во время выполнения ремонта лоцманских катеров.

Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на постановления Центрального районного суда г. Николаева от 3 мая.

По данным следствия, сотрудники «ЮСК», нарушая законодательство, документально оформили выполнение работ по ремонту лоцманских катеров «ЛК-115» и «Лоцман Коханов» с ООО «Вестстрой» за 1,56 млн грн., лоцманского катера «Альдебаран» с ООО «Демо Групп» за 1,91 млн грн. и лоцманского катера «Капитан Белуха» с ООО «Гелеонбуд» за 1,48 млн грн.

Представители «ЮСК» якобы внесли ложные сведения в акты приемки-передачи услуг от предприятий, которые имеют признаками фиктивности, в результате чего присвоили государственные средства в сумме 4,96 млн грн.

Суд удовлетворил ходатайство следственных СВ Центрального ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области, которые расследуют ь уголовное производство № 12016150020005725 от 02.12.2016, и предоставил им доступ к банковским счетам и другой документации «ЮСК».

Владельцами ООО «Южная Судоремонтная Компания» Сергей Бурковець и Евгений Вячеславович Симченко.

Фирму называют дочерним предприятием «Николаевского тепловозоремонтного завода», владельцем и директором которого является Вячеслав Симченко, глава Николаевской городской организации “Солидарность “БПП”.

Как сообщалось, николаевская «Южная судоремонтная компания» за 2,2 млн.грн. проведёт доковый ремонт лоцманского катера «Михаил Сницар» для «Дельта-лоцман»

В 2015-2017 гг. Южная судостроительная компания выиграла на госзакупках 23 договора на общую сумму 62,7 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button