Кабмин уменьшил доплаты молодым учителям и врачам, членам избиркомов и силовикам


19:1220.05.2017
Share Button

Ранее доплаты привязывались к минимальной зарплате, отныне – к прожиточному минимуму.

Кабинет министров Украины уменьшил зарплаты членов избирательных комиссий, доплаты работникам зоны отчуждения, а также одноразовую помощь выпускникам педагогических и медицинских специальностей, сообщает comments.ua.

Такое решение было принято на заседании правительства. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

В частности, своим решение правительство установило, что работа членов избирательных комиссий в день голосования и подсчета его результатов оплачивается в размере не более 14% прожиточного минимума для трудоспособных, установленного на 1 января календарного года (на 1 января 2017 года – 1,6 тыс. грн.).

Ранее такая работа оплачивалась в размере не более 14% минимальной заработной платы (3,2 тыс. грн.).

Также Кабмин уменьшил сумму одноразовой адресной материальной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям педагогического и медицинского (фармацевтического) профиля и заключили контракт на работу с органами управления образованием.
Сумма одноразовой материальной помощи для таких выпускников сокращена с пятикратного размера минимальной зарплаты до пятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных, установленного на 1 января календарного года.

Правительство также уменьшило с 1 января 2017 года доплату с 150% минимальной зарплаты на 1 января соответствующего года до 150% прожиточного минимума для трудоспособных установленного на 1 января календарного года.

Это уменьшение коснулось лиц, которые постоянно работают, а также полицейских, сотрудников службы гражданской защиты, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, военным Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы и Госслужбы специальной связи и защиты информации, которые несут постоянную службу в зоне отчуждения.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что зарплаты в Украине растут быстрее, чем цены

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button