В Кривом Роге бастуют шахтеры – на земле и под землей


18:2911.05.2017
Share Button

Руководство горнодобывающего предприятия Евраз Сухая Балка заявляет, что ведет “конструктивный диалог” с бастующими шахтерами и обеспечивает тех из них, кто остался бастовать под землей питанием и контролем со стороны медиков. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В то же время, как сообщает местное издание Первый криворожский со ссылкой на одного из бастующих, руководство шахты Юбилейная запретило спускать для бастующих под землей воду и питание.

Также бастующие передали свои требованию руководству предприятия. Как сообщает местное издание Первый городской, шахтеры требуют:

“1. Повысить тарифные ставки и оклады на 100%;

2. Выплачивать оздоровительные в размере средней заработной платы;

3. Не уменьшать количество дней в отпуске не по вине рабочего;

4. Вернуть выслугу лет поверхностным структурам;

5. Проводить индексацию заработной платы с учётом инфляции в стране”.

Предварительно, горнякам пообещали увеличить оплату труда: на 20% для тех, кто работает под землёй; на 15% – их помощникам; на 10% – тем, кто трудится на поверхности. По официальной информации шахты Евраз Сухая Балка не будут работать до 19 мая, в этот день дадут официальный ответ на требования горняков, передает Лига

Параллельно продолжается митинг протеста работников АрселорМиттал Кривой Рог. Протестующие грозят остановить производство и объявить голодовку до тех пор, пока руководство завода не выполнит их требования.

Представители руководства АрселорМиттал заявили, что 19 мая состоится встреча с коллективом, на которой обсудят вопрос о повышении зарплат.

По последним данным после четырехчасового митинга участники акции начали расходиться, пообещав провести следующий митинг 19 мая, когда приедет генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог для решения этого вопроса.

Напомним, в Кривом Роге вторые сутки продолжается забастовка около работников шахт Юбилейная и Фрунзе, входящих в предприятие Евраз Сухая Балка. Сегодня, 11 мая, на акции протеста вышли и работники АрселорМиттал Кривой Рог.

Мажоритарным акционером Евраз Сухая Балка (более 99% акций) является международный металлургический и горнодобывающий холдинг Евраз, среди основных бенефициаров которого – российский миллиардер Роман Абрамович (владеет 31,03% акций).

АрселорМиттал Кривой Рог входит в состав крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, крупнейшим акционером которой является индийский бизнесмен Лакшми Миттал.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, 4 мая горняки шахт «Родина», «Гвардия», «Терновская» и «Октябрьская», которые входят в структуру «Криворожского железорудного комбината», отказались подниматься на поверхность, требуя от руководства предприятия повышения зарплаты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button