Международная финансовая корпорация предложила “НИБУЛОНу” кредитную линию в $90 млн. “НИБУЛОН” готов инвестировать в инфраструктуру более 5,5 млрд грн.


12:1202.05.2017
Share Button

Такое решение МФК утвердила вчера, 1 мая. Как сказано в обосновании решения, целью предложенного финансирования является поддержка ООО СП «НИБУЛОН», одного из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, путем укрепления капитала компании и финансирования ее развития. Реализация программы по расширению компании увеличит объем торговли примерно на 40 % за 5 лет.
Как отметили в МФК, основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине, компания обрабатывает 82 000 га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «Нибулона» достигает 4,5 миллионов тонн.
Таким образом финансирование МФК будет способствовать укреплению продовольственной безопасности путем увеличения объемов экспорта компании (зерновых и масличных культур) с 4,5 млн тонн в 2016 г до 7 млн тонн к 2021 году и повышению доступности продукции на 40 %.
«НИБУЛОН» продолжит поддерживать развитие сектора зерновых и масличных культур Украины путем создания доступа к хранения и уменьшение потерь урожая. Постоянные инвестиции компании в речной транспорт Украины способствуют восстановлению торгового судоходства страны и обеспечивают экономически эффективные и экологически безопасные альтернативы железнодорожному и автомобильному транспорту.
Благодаря своей сети терминалов «НИБУЛОН» ежегодно покупает зерно у более 4700 фермеров. В результате эти фермеры получают выгоду от надежного канала сбыта и доступа к мощностям компании с хранением, обработкой и транспортировкой зерновых и масличных культур.

Генеральный директор “НИБУЛОНа” Алексей Вадатурский уже прокомментировал открытие новой кредитной линии от МФК

По его словам, средства будут направлены на строительство новых речных перегрузочных терминалов на реках Днепр и Южный Буг, а также на строительство грузового флота на собственном судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве и реконструкцию этого завода.

В частности, благодаря тому, что Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, приняла решение о выделении 90 млн долларов США компании, «НИБУЛОН» намерен в ближайшие несколько лет вложить в развитие инфраструктуры аграрного сектора, а также речных перевозок более 5,5 млрд грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button