Украина и Иран этим летом запустят тестовый поезд для транспортировки зерновых


07:5220.04.2017

Share Button

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых, из Украины в Иран. Маршрут проляжет по территории Грузии и Азербайджана. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян после встречи с делегацией Исламской Республики Иран в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Украине г-на Мохаммада Бехешти-Монфареда, директора-распорядителя организации свободной торгово-промышленной зоны “Анзали и Порт Исламской Республики Иран в Каспийском море” господина Резы Масрура, начальника представительства Министерства иностранных дел в Остане (провинции Гилян г-на Мохаммада Реза Багери Пур Саламата, представителей деловых кругов Ирана и тому подобное, сообщает Мининфраструктуры.

5 2 3

Встреча состоялась 19 апреля  в Киеве. Министр инфраструктуры Украины отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года: «Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока».

Владимир Омелян также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории нашего государства.

Стороны также обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, США проверит целесообразность снятия санкций с Ирана – распоряжение Трампа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button