В Ростове прекратили строить стадион ЧМ-2018 – рабочие уже 5 месяцев не получают зарплату


15:1014.04.2017
Share Button

Строители “Ростов-Арены”, которая примет матчи ЧМ-2018, устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты в течение пяти месяцев

Об этом сообщает ОРТ.

По информации источника, специалисты различных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

“Мы поняли, что нам никто не собирается платить. Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду”, – рассказывает монтажник, который не захотел назвать свое имя.

По его словам, никто из руководства не сделал попытки договориться с “бунтарями”.

Средняя зарплата рабочего на строительстве стадиона составляет 25 тыс. рублей.

Сейчас на стадионе “Ростов-Арена” идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона – 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Завершиться работы должны до июня.

Это уже не первая акция протеста строителей. Так, в 2016 году около 700 человек вышли на массовую забастовку.

Футбольную арену к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове строит фирма российского миллиардера Араса Агаларова. Состояние 60-летнего Агаларова в 2016 году Forbes оценил в $1,2 млрд, что позволило ему занять 55-е место среди богатейших российских бизнесменов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button