И снова махинации вокруг Южно-Украинской АЭС: ГФС говорит об убытках в 8 млн.грн.


19:0606.04.2017
Share Button

В Николаевской области выявили мошенничества со стороны должностных лиц одного из частных предприятий, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на закупку для нужд Южноукраинской атомной электростанции (ЮАЭС) электрооборудования известной швейцарской фирмы. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) в Николаевской области.

“В ходе проведения оперативных мероприятий Главным управлением ГФС в Николаевской области совместно с прокуратурой Николаевской области выявлен факт мошеннических действий со стороны служебных лиц одного из частных предприятий, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на закупку для нужд Южноукраинской атомной электростанции электрического оборудования известной швейцарской фирмы, официальный представитель которой находится в Украине”, – говорит0ся в сообщении.

Установлено, что служебные лица частного предприятия через процедуру прохождения тендера государственных закупок приобрели электрическое оборудование у фиктивного предприятия по завышенной цене. При этом, установлено, что у официального представителя швейцарской фирмы в Украине цены на аналогичное оборудование втрое дешевле.

Поэтому, своими незаконными действиями должностные лица частного предприятия нанесли государству убытки на общую сумму свыше 8 миллионов гривен.

По данному факту прокуратурой Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Сейчас продолжается работа по возмещению причиненного государству ущерба и изобличения других схем хищения бюджетных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что участник махинаций на АЭС ценой в 10 миллионов пошел на сделку со следствием и отделался штрафом в 51 тыс.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button