«Работа предприятия под угрозой» – в Киевском метрополитене заявили об аресте банковских счетов КП


14:4723.03.2017
Share Button

Исполнительная служба по решению суда арестовала счета коммунального предприятия “Киевский метрополитен”, заявил на заседании Киевсовета директор КП Виктор Брагинский.

Об этом сообщает “Левый берег”.

“Счета были арестованы с 16 марта, и работа предприятия под угрозой”, – сказал он.

Как сообщается на сайте КП “Киевский метрополитен”, мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета обратиться к Верховной Раде, Кабинету Министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса относительно долга “Киевского метрополитена” на СНБО, поскольку сложившаяся ситуация может угрожать остановкой столичного метро.

“Нас заставляют оплатить старые долги, которые кто-то брал!” – возмутился Кличко.

Арест счетов связан с долгом “Киевского метрополитена” перед компанией “Укррослизинг”, подконтрольной российскому “Внешэкономбанку”.

В июле 2009 года ООО “Укррослизинг” выиграло тендер на поставку в лизинг киевскому метро 100 вагонов метро в течение 2009-2014 годов. Вагоны метро закупались за счет средств ЕБРР. Сумма договора (с учетом графика лизинговых платежей) составляла 1,391 млрд гривен (в том числе стоимость вагонов – 800 млн гривен). В период с 2010-го по 2013-й года долг вырос до 2 млрд гривен.

В мае прошлого года Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска “Укррослизинга” запретил киевскому метро использовать эти 100 вагонов, однако спустя несколько дней отменил запрет.

Напомним, что на днях специалисты Государственной аудиторской службы Украины провели финансовый аудит деятельности НСК Олимпийский и выявили ряд причин его убыточности. Поскольку в настоящий момент предприятие имеет значительные долги, его имущество и банковские счета арестованы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button