МВФ перенес заседание по траншу для Украины в связи с блокадой Донбасса, — Минфин


14:0119.03.2017

Share Button

Международный валютный фонд перенес заседание по траншу для Украины в связи с транспортной блокадой Донбасса. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Сообщается, что совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

Причинами переноса называют необходимость уточнение расчетов экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду и захват предприятий на оккупированном Донбассе, а также в связи с признанием российской стороной «документов», выданных на этих территориях.

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — отметил министр финансов Александр Данилюк.

Популярный эксперт Карл Волох также считает, что отсрочка транша МВФ связана с блокадой ОРДЛО, и объясняет это необъяснимым для чиновников Фонда добровольным отказом Украины от собственных доходов.

— Думаю, банкиры были изрядно смущены обнаружив, что страна, находящаяся в столь жалком и зависимом экономически положении, способна устроить блокаду собственным же, платящим налоги Киеву, предприятиям на оккупированных территориях и добровольно спустить в канализацию несколько процентов своего ВВП. Не говорю, что мы без этого ярда не выживем, хотя приход валюты сейчас (в связи с уменьшением экспорта металла) явно уменьшится, а расход (после переориентации на импортный уголь) вырастет. Но ожидать, что этот год даст приличный рост экономики, для чего были все основания, более нельзя, — пишет Волох.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ исключил рассмотрение вопроса о транше для Украины из повестки дня на 20 марта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button