Нефтепровод «Одесса-Кременчуг» запущен – сегодня получена первая партия нефти из Азербайджана


21:5810.03.2017
Share Button

10 марта “Укртатнафта” получила первую партию азербайджанской нефти по трубопроводу “Одесса-Кременчуг”.

Об этом сообщила пресс-служба “Укртатнафты”, передает «Экономическая правда».

Отмечается, что в целом “Укртатнафта” перерабатывает Azeri Light с декабря прошлого года, однако до сих пор нефть доставлялась на завод железнодорожным транспортом.

“Ветка трубопровода “Одесса-Кременчуг” простаивала несколько лет, но благодаря диверсификации нефтяных поставок этот нефтепровод снова в строю действующих”, – говорится в сообщении.

Диверсификация импорта нефтяного сырья в Украине стала возможной благодаря межгосударственным договоренностям с Азербайджаном о прямых поставках нефти на украинские НПЗ. Актуальность такой диверсификации выросла на фоне блокирования нефтяных поставок Россией и критического доминирования на отечественном топливном рынке импортеров нефтепродуктов.

Поставки Azeri Light позволили “Укртатнафте” досрочно начать производство бензинов стандарта Евро-5.

“С сегодняшнего дня все топливо, которое отгружает предприятие, отвечает исключительно высокому экологическому стандарту. Благодаря оптимизации маршрута доставки нефтяного ресурса на Кременчугский НПЗ гарантируются стабильность обеспечения предприятия сырьем для переработки и роста объемов прокачки нефти по системе нефтепроводов ОАО “Укртранснафта”. Все это будет способствовать наполнению бюджетов всех уровней”, – добавляет пресс-служба.

В “Укртатнафте” отметили, что восстановление трубопроводных поставок азербайджанского нефтяного сырья будет способствовать возрождению эффективного сотрудничества между мощным отечественным нефтеперерабатывающим предприятием и единственным оператором магистральных трубопроводов Украины.

В планах совместного проекта “Укртатнафты” и “Укртранснафты” – промышленные объемы поставок (в 1,3 миллиона тонн Azeri Light в текущем году).

Как сообщало «Інше ТВ», На Аляске открыли крупное месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 1,2 млрд баррелей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button