Южноукраинское гороно закупило молока на 2 млн.грн. – на четверть дороже, чем их коллеги в Ахтырке


13:2705.03.2017
Share Button

Управление образования Южноукраинского городского совета Николаевской области 27 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Мясницкий двор» о закупке молока на 2,00 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные Prozoro.

На текущий год заказали 85 тыс л молока жирностью 2,6% по 20,90 грн. и 10 тыс л молока жирностью 3,2% по 22,40 грн. Оно должно быть фасованное в пленку объемом до 1 литра.

Это значительно дороже оптовых рыночных цен и от других тендеров.

Например, отдел образования Ахтырской городского совета Сумской области 23 февраля купил такое молоко по одинаковой цене 13,70 грн./л без НДС. С учетом налога это на 21-27% дешевле молока для южноукраинских школьников.

Владельцем фирмы «Мясницкий Двор» является первомайский предприниматель Олег Цомін. В качестве ФЛП он в 2009-2011 годах выиграл торгов на поставку продовольствия педагогам Николаевской области на 32,19 млн грн.

Всего с 2012 года компания победила в тендерах управления образования Первомайского горсовета, отдела образования Первомайской райгосадминистрации и управления образования Южноукраинского горсовета на 102,41 млн грн.

Сейчас с победителем соревновалась ФЛП Уцеховська Оксана Михайловна из Одессы. Она не получала государственных подрядов, но с декабря прошлого года 18 раз выступала одним из конкурентов или единственным конкурентом «М’ясницького Двора» на торгах управлений образования Южноукраинского и Первомайского горсовета Николаевской области. На 17 из этих тендеров победил именно «Мясницкий двор».

Напомним, управление образования Первомайске с 2001 года возглавляет Галина Остапенко, которая дважды была депутатом горсовета. В сентябре 2015 года оно заказало «М’ясницькому Двора» масло в полтора раза дороже рынка.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button