Китай готов вложить полмиллиарда в украинское садоводство


21:4628.02.2017
Share Button

Ассоциация «Укрсадпром» и государственная китайская компания China Haisum Engineering Co, Ltd подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого предусмотрено выделение $515 млн инвестиций на украинские проекты по садоводству.

«С помощью китайской корпорации украинские садоводы смогут получить $515 млн инвестиций в течение следующих двух лет», — сообщил глава ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

По его словам, запланированные инвестиции в рамках партнерства будут освоены в 16-ти областях Украины.

«Все инфраструктурные проекты наших членов (ассоциации «Укрсадпром» — ИФ) будут рассмотрены, и я рассчитываю, что большинство из них будет профинансировано. На сегодняшний день отобрано 18 проектов, суммы инвестиций в которых от $200 тыс. до $25 млн», — отметил Д.Крошка.

Он также сообщил, что в подписанном 28 февраля меморандуме стороны определили направления для инвестирования. Речь идет о плодопереработке, строительстве фруктохранилищ, трех производственно-логистических комплексов, внедрение системы орошения на 35 тыс. га.

«На плодопереработку мы предусмотрели $170 млн, которые должны обеспечить дополнительные мощности и переработку до 500 тыс. тонн свежей плодово-ягодной продукции. По фруктохранилищам — это $130 млн и минимальные мощности, которые мы должны достичь — это 500 тыс. тонн дополнительно к тому, что мы имеем. На сегодня мы имеем около 280 тыс. тонн одновременного хранения», — сказал Д.Крошка.

Глава ассоциации также отметил, что финансовым оператором в рамках этого проекта может стать один из украинских государственных банков.

Генеральный директор департамента по международным связям China Haisum Engineering Co Гонг Чжюн уточнил, что на форуме в Пекине 14-15 мая 2017 года планируется подписание официального документа между представителями Украины и Китая по общему инвестированию в Украине, и одним из проектов будет садоводство, сообщает Дело

Напомним, как сообщало Инше ТВ, есть и такое мнение: Китай не будет завоевывать мир, он его купит, в 2016 китайцы приобрели активов на $200 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button