Нацбанк поделился с «Ощадбанком» частью функций и наличностью


17:4328.02.2017
Share Button

АО «Ощадбанк» станет первым банком Украины, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка Украины с разрешения последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Таким образом, Национальный банк Украины будет делегировать часть функций, которые он выполняет в регионах, другим участникам рынка – банкам, в рамках реализации Концепции организации наличного обращения в Украине . Это позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, которая сейчас существует в Украине, на делегированную модель.

В соответствии с требованиями Положения о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 28 сентября 2016 года № 389 (далее – Положение № 389), Национальный банк Украины осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины.

Как сообщало ранее «Інше ТВ», Авдеевка: электроснабжение восстановлено, город с теплом, но запасов воды – на два дня, т.к. боевики заминировали фильтровальную станцию

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button