Предприниматели Николаева собирают подписи за снижение на 50% местных налогов


12:4202.02.2017
Share Button

Ряд предпринимательских объединений Николаева объявили о сборе подписей за снижение местных налогов и сборов.

Региональный Совет предпринимателей при Николаевской облгосадминистрации ,и профсоюз малого и среднего бизнеса «Єднання» считают, что рост ряда налогов, вызванных повышением минимальной заработной платы до 3200 грн. , стал непосильным для малого бизнеса.

В частности, указывается, что с января 2017-го физлицо-предприниматель 2-ой группы на упрощенной системе  налогообложения должен платить 1.500 грн. за себя, плюс 3.200 зарплаты каждому наемному  сотруднику.

При устойчивом падении покупательского спроса и экономической активности, такая нагрузка приведет к массовому закрытию бизнеса и сокращению рабочих мест, считают в предпринимательских объединениях.

В связи с этим Региональный  совет предпринимателей при Николаевской ОГА считает необходимым снижение на 50%:  единого налога для предпринимателей на «упрощенке» 1-ой и 2-ой групп, налога на недвижимость, платы за землю.

doc nalog

Напомним, что по данным ГУ ГФС в Николаевской области за первые три недели нового года в Николаевской области закрыли бизнес 3558 предпринимателей-физлиц. Из них только семеро платили налоги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button